Heute ist der Welttag des Backens.
Das soll auch in Schwelm mal gebührend “gefeiert” werden.
Ich habe es zum Anlass genommen, leckere Kekse zu backen.
Wer mich heute in der Fußgängerzone trifft, darf ein Stückchen
Welttag des Backens mitgenießen. Ich habe meine frisch gebackenen Kekse dabei
und verteile sie an jeden, der mal probieren möchte (solange noch welche da sind).
Hier mein Keks-Rezept (für ungefähr 40 Kekse):
140g kalte Butter in Stücken
230 g Mehl
120 g Zucker
abgeriebene Schale einer halben Orange
etwas fein gehackten Rosmarin (oder gemahlenen aus der Dose)
1 EL Zitronensaft
Alle Zutaten in einer Rührschüssel oder auf dem Brett zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank legen (falls es eilig ist, geht es zur Not auch mal ohne Kühlen).
Danach den Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den gekühlten Teig in Portionen ausrollen und nach belieben ausstechen.
Plätzchen auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech auslegen und für 8 – 10 Minuten backen (je nach gewünschtem Bräunungsgrad).
Abkühlen lassen und genießen.